Hier klicken, um Video zu aktivieren. Mehr Informationen zur Nutzung von Youtube-Videos können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.
Der offizielle Werbespot der vhs: "Jetzt entdecken!"

Jetzt aber schnell!

Spanisch B1.1 11.10.2019 18:15 Uhr
Business Vantage (BEC V) B2 Cambridge English 11.10.2019 18:15 Uhr
Talk - Talk - Talk A2/B1 Easy Conversation 14.10.2019 18:15 Uhr
Italienisch A2.2 14.10.2019 18:15 Uhr
Französisch für den Beruf A1/A2 Für Anfänger mit geringen Vorkenntnissen 14.10.2019 18:15 Uhr

zur Kursübersicht

Aktuelles

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtips.

Hauptschulabschluss machen!

Der Hauptschulabschluss öffnet die Tür zu vielen Ausbildungsberufen und er ist die Grundlage für alle weiteren Schulabschlüsse. Bei uns können Sie sich - tagsüber oder abends - in einem Kurs auf die Hauptschulprüfung vorbereiten, auch neben einer Berufstätigkeit.

"Frau macht's!" – Frauen gestalten ihre berufliche Zukunft

Nach einer (längeren) Auszeit im Beruf fällt es vielen Frauen schwer, den Wiedereinstieg zu finden, zumal sich die Arbeitswelt – auch durch die fortschreitende Digitalisierung – immer schneller verändert. Bei einem gemeinsamen Frühstück am 18.10.19 in der vhs Heidelberg kann „frau“ sich Unterstützung dafür holen.

Welttag der seelischen Gesundheit

Den internationalen Tag der seelischen Gesundheit gibt es, initiiert von der WHO, seit 1992. Der Tag will darauf aufmerksam machen, dass psychische Störungen jeden treffen können und dass es nicht hilft, sie zu ignorieren oder gar…

Interkulturelles Strick- und Häkelcafé

Wir laden Sie herzlich zu unserem „Interkulturellen Strick- und Häkelcafé“ in die vhs Heidelberg ein. Vom 17.10. bis 12.12.2019 können Sie donnerstags von 18:15 – 20:30 Uhr gemeinsam mit anderen Frauen in gemütlicher Runde stricken und häkeln. Beim gemeinsamen Handarbeiten haben Sie Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen und vielleicht die ein oder andere Handarbeitstechnik aus anderen Ländern kennenzulernen. Geleitet wird das „Interkulturelle Strick- und Häkelcafé“ von Frau Dr. Schauwienold, sie vermittelt Anfängerinnen die Grundkenntnisse und unterstützt alle Fortgeschrittenen gern bei der Umsetzung ihrer Ideen.