Hier klicken, um Video zu aktivieren.

Mehr Informationen zur Nutzung von Youtube-Videos können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Der offizielle Werbespot der vhs: "Jetzt entdecken!"

Jetzt aber schnell!

English Fast Track - Modul A1.1 Für Teilnehmende ohne Vorkenntnisse 17.02.2020 18:15 Uhr
Persisch/Farsi A1.1 Für Teilnehmende ohne Vorkenntnisse 17.02.2020 18:15 Uhr
Spanisch rápido A1.1 Für lerngewohnte Teilnehmende ohne Vorkenntnisse 17.02.2020 18:15 Uhr
Certificate in Advanced English C1 Cambridge English 17.02.2020 18:15 Uhr
Russisch Konversation C1 17.02.2020 18:15 Uhr

zur Kursübersicht

Aktuelles

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtips.

Interkulturelles Strick- und Häkelcafé

Wir laden Sie herzlich zu unserem „Interkulturellen Strick- und Häkelcafé“ in die vhs Heidelberg ein. Vom 05.03. bis 07.05.2020 können Sie donnerstags von 18:15 – 20:30 Uhr gemeinsam mit anderen Frauen in gemütlicher Runde stricken und häkeln. Beim gemeinsamen Handarbeiten haben Sie Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen und vielleicht die ein oder andere Handarbeitstechnik aus anderen Ländern kennenzulernen. Geleitet wird das „Interkulturelle Strick- und Häkelcafé“ von Frau Dr. Schauwienold, sie vermittelt Anfängerinnen die Grundkenntnisse und unterstützt alle Fortgeschrittenen gern bei der Umsetzung ihrer Ideen.

Jeder Tag sollte Welttag der Rückengesundheit sein!

Laut einer Umfrage litten im Jahr 2019 mehr als zwei Drittel aller Befragten innerhalb eines halben Jahres unter gelegentlichen oder auch häufiger auftretenden Rückenbeschwerden. Der Schmerz im Rücken, oft hervorgerufen durch …

Neuer Jahreskurs Kunst beginnt

Am Dienstag, 10. März 2020 beginnt in der vhs Heidelberg ein neuer Jahreskurs Kunst. Der Kurs ist ein ganzjähriges Angebot für alle künstlerisch Interessierten, die sich intensiv mit Kunst in Theorie und Praxis auseinandersetzen wollen. Er bietet praktische und theoretische Grundlagen im bildnerischen Gestalten und Anregung für experimentelles Arbeiten.

„junge vhs & Familie“

Auf etwa 50 Seiten bündeln wir im Familienprogramm unsere Angebote für Kinder vom Babyalter bis zum jungen Erwachsenen, für Mütter und Väter als Erziehende und stellen Ihnen unsere Eltern-Kind-Kurse vor. Sie finden Kurse und Workshops aus den Bereichen Sprachen, Pädagogik und Elternbildung, Lernen, Kommunikation und Computer, Kunst & Gestalten, Naturwissenschaften und Umweltbildung und Gesundheit. Das Familienprogramm liegt in Kindergärten und Familienzentren, bei Kinderärzten usw. und natürlich in der Volkshochschule aus.