Pasteten und Teigtaschen aus Griechenland
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre. Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn. Wir unternehmen eine kulinarische Reise durch die Welt der griechischen Pasteten und Teigtaschen. Pítes, die flachen Blätter-, Filoteigpasteten bzw. Teigtaschen mit unzähligen Füllungen zählen zu den griechischen Nationalgerichten. Als eigener Gang, Beilage oder Teil eines Buffets bringen sie eine festliche Note in jedes Essen. Die Basis bildet hausgemachtes Pita-Brot, das wir sehr vielfältig verwenden werden: Als Fladenbrot, gerollt als Hähnchen-Gyros, gefüllt mit Fetakäse und gebraten (Tijanópsomo), als Pizzateig. Als Nächstes werden wir Schafskäse-Pastete (Tyrópita), Spinat-Pastete (Spanakópita) und Milchtorte-Pasteten (Bujátsa) zubereiten, die bei fast jedem Bäcker angeboten werden. Seltenere Spezialitäten, wie z.B Hähnchen-Pastetenrollen (Kotópita-Rollá), Thunfisch-Pastete (Píta mé tónno) und der knackige Maroúli-Salat (eine Art Romana-Salat) runden das kulinarische Programm ab.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre. Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn. Wir unternehmen eine kulinarische Reise durch die Welt der griechischen Pasteten und Teigtaschen. Pítes, die flachen Blätter-, Filoteigpasteten bzw. Teigtaschen mit unzähligen Füllungen zählen zu den griechischen Nationalgerichten. Als eigener Gang, Beilage oder Teil eines Buffets bringen sie eine festliche Note in jedes Essen. Die Basis bildet hausgemachtes Pita-Brot, das wir sehr vielfältig verwenden werden: Als Fladenbrot, gerollt als Hähnchen-Gyros, gefüllt mit Fetakäse und gebraten (Tijanópsomo), als Pizzateig. Als Nächstes werden wir Schafskäse-Pastete (Tyrópita), Spinat-Pastete (Spanakópita) und Milchtorte-Pasteten (Bujátsa) zubereiten, die bei fast jedem Bäcker angeboten werden. Seltenere Spezialitäten, wie z.B Hähnchen-Pastetenrollen (Kotópita-Rollá), Thunfisch-Pastete (Píta mé tónno) und der knackige Maroúli-Salat (eine Art Romana-Salat) runden das kulinarische Programm ab.
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38,50 €Gebühr:(inkl. 10,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 05.02.2026Auf die WartelisteLoading...
- Kursnummer: 3151
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Start:So. 08.02.2026
11:00 UhrEnde:So. 08.02.2026
14:45 Uhr - Hinweis: Bitte bringen Sie etwas zu trinken, verschließbare Dosen und - wer möchte - ein
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Dozent*in:
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Veranstaltungsort:
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Kontakt: