Skip to main content Skip to page footer

Curries aus Indien

Sie lieben die indische Küche und möchten gern selbst leckere traditionelle und klassische Gerichte zaubern? Mit unseren Kochkursen bieten wir Ihnen kulinarische Reisen durch die Vielfalt der indischen Küche. Lassen Sie sich von fantasievollen Zutaten und Kombinationen verführen, genießen Sie die Vielfalt von selbstgemachten Gewürzen und Gewürzmischungen und freuen Sie sich auf eine unerschöpfliche Vielfalt an Speisen, die Sie gemeinsam unter Anleitung einer leidenschaftlichen indischen Köchin zubereiten. Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre. Indische Küche zeichnet sich durch die verschiedenen Geschmackserlebnisse aus. Gemeinsam kochen wir verschiedene Currys und lernen etwas über die Koch- und Essenskultur in Indien. Wir kochen zusammen ein gesundes Menü, um unsere Nahrung als "abgestimmte Arznei" einzusetzen. In besinnlicher Atmosphäre werden wir verschiedene Currys z. B. Gemüse-Korma-Curry (mit Superfood Ghee), Chicken Tikka Masala, Chutney, Reis, Papadam, Mango-Lassi und Gemüse-Raita zubereiten.
  • Altersgruppe: 16 - 99 Jahre
  • Gebühr:
    32,80 €
    (inkl. 10,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 06.02.2026
    Auf die Warteliste
    Loading...
  • Kursnummer: 3166
  • Start:
    Di. 10.02.2026
    18:00 Uhr
    Ende:
    Di. 10.02.2026
    21:00 Uhr
  • 4 Unterrichtseinheiten
  • Hinweis: Bitte verschließbare Dosen für Übriggebliebenes, Küchenschürze und etwas zu trin
  • Dozent*in:
  • Veranstaltungsort:
  • Kontakt:
    Fragen zur Buchung: Team Gesundheit 0 62 21/91 19-71 gesundheit@vhs-hd.de