Kursnummer | 3178 |
Dozentin |
Qingmiao Shi
|
Datum | Montag, 01.07.2024 18:15–21:15 Uhr |
Gebühr | 28,70 EUR (inkl. Lebensmittelkosten 9,50 €) Anmeldeschluss 08.03.2024 |
Ort |
vhs
|
Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Nudelgerichte sind in China sehr beliebt. Nudeln aus Reismehl haben eine besondere Bedeutung. In diesem Kurs erfahren Sie die kulturellen Hintergründe und lernen eine typisch chinesische Art der Zubereitung kennen. Es wird Wert darauf gelegt, verschiedene Gemüse und Gewürze wie zum Beispiel Sojasauce, Essig, chinesische Austernpilze oder Koriander im richtigen Verhältnis zueinander zuzubereiten. Zu den Nudeln gibt es Hühnerfleisch und Tiefseegarnelen. Als Abschluss bereiten Sie ein leckeres Dessert mit chinesischen Longan-Früchten zu.
Die Kursleiterin stellt sich vor: Seit 2012 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. Bereits in meiner Jugend habe ich meine Begeisterung für...