Indische Paneer-Currys und mehr
Vegetarische Küche
Sie lieben die indische Küche und möchten gern selbst leckere traditionelle und klassische Gerichte zaubern? Mit unseren Kochkursen bieten wir Ihnen kulinarische Reisen durch die Vielfalt der indischen Küche. Lassen Sie sich von fantasievollen Zutaten und Kombinationen verführen, genießen Sie die Vielfalt von selbstgemachten Gewürzen und Gewürzmischungen und freuen Sie sich auf eine unerschöpfliche Vielfalt an Speisen, die Sie gemeinsam unter Anleitung einer leidenschaftlichen indischen Köchin zubereiten.
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre. Paneer ist ein ungesalzener Frischkäse mit mildem Geschmack und krümeliger bis schnittfester Konsistenz. Er wird als vegetarische Alternative zu Fleisch in vielen indischen Gerichten verwendet. Im Kurs stellen wir ihn selbst her und kochen damit tolle Currys wie z. B. Spinat- Palak-Paneer, cremiges Paneer-Lababda-Curry, Papads (dünne Fladen aus Linsenmehl), Raita-Joghurt und anderes mehr.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre. Paneer ist ein ungesalzener Frischkäse mit mildem Geschmack und krümeliger bis schnittfester Konsistenz. Er wird als vegetarische Alternative zu Fleisch in vielen indischen Gerichten verwendet. Im Kurs stellen wir ihn selbst her und kochen damit tolle Currys wie z. B. Spinat- Palak-Paneer, cremiges Paneer-Lababda-Curry, Papads (dünne Fladen aus Linsenmehl), Raita-Joghurt und anderes mehr.
-
- Altersgruppe: 16 - 99 Jahre
-
32,80 €Gebühr:(inkl. 10,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 05.12.2025Auf die WartelisteLoading...
- Kursnummer: 3164
-
Start:Di. 09.12.2025
18:00 UhrEnde:Di. 09.12.2025
21:00 Uhr - Hinweis: Bitte verschließbare Dosen für Übriggebliebenes, Küchenschürze und etwas zu trin
-
Dozent*in:
-
Veranstaltungsort:
-
Kontakt: