Skip to main content Skip to page footer

Kreolische Küche aus Peru

Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre. Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn. Peru steht für eine unendliche Fülle von Köstlichkeiten und regionalen Kochtraditionen. Durch die unterschiedlichen Einwanderungsströme der vergangenen Jahrhunderte ist die peruanische Kochkunst geprägt von vielfältigen Einflüssen der chinesischen, japanischen, afrikanischen - und natürlich der spanischen Küche. Diesen Strömungen gehen wir nach mit bunt verzierten Kartoffeltörtchen, Garnelen-Suppe, einem scharfen Eintopf (carapulcra chinchana aus getrockneten Kartoffeln, Speck, Chilies, Nelken und Knoblauch) und einem tradtionellen, fast vergessenen Dessert aus Lima.
  • Gebühr:
    32,80 €
    (inkl. 10,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 23.10.2025
    In den Warenkorb
    Loading...
  • Kursnummer: 3191
  • Start:
    Sa. 25.10.2025
    14:00 Uhr
    Ende:
    Sa. 25.10.2025
    17:00 Uhr
  • 4 Unterrichtseinheiten
  • Hinweis: Bitte verschließbare Dosen und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zu trin
  • Dozent*in:
  • Veranstaltungsort:
  • Kontakt:
    Fragen zur Buchung: Team Gesundheit 0 62 21/91 19-71 gesundheit@vhs-hd.de