Dal Bhat - typisch nepalesisch!

zurück

Kurs in den Warenkorb legen
Der Kurs ist buchbar!

Samstag, 22. Juni 2024 11:00–14:00 Uhr

Kursnummer 3186
Dozentin Saguna Maskey
Datum Samstag, 22.06.2024 11:00–14:00 Uhr
Gebühr 27,70 EUR (inkl. 8,50 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss 20.06.2024
Ort

vhs
Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg
Lehrküche

Kurs weiterempfehlen


Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.

In Nepal wird im Alltag häufig Dal Bhat zubereitet. Es besteht aus Dal (Bohnensuppe), Bhat (Reis), Tarakari (Gemüse) und Achar (marinierte Lebensmittel). Der Reis wird häufig durch Roti (Fladenbrot) ersetzt. Dieses Gericht enthält Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamine und Mineralstoffe in einem ausgewogenen Verhältnis. Beim Kochen wird außerdem nur wenig Fett oder Öl benutzt. Im Kurs werden die Gerichte sowohl vegetarisch als auch mit Hähnchen zubereitet.


nach oben

vhs Heidelberg e.V.

Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg

E-Mail & Kontakt

info@vhs-hd.de
Kontaktformular

Telefon

Telefon 06221-911 911
Newsletter

© 2024 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG