Kursnummer | 3186 |
Dozentin |
Saguna Maskey
|
Datum | Samstag, 22.06.2024 11:00–14:00 Uhr |
Gebühr | 27,70 EUR (inkl. 8,50 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss 20.06.2024 |
Ort |
vhs
|
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
In Nepal wird im Alltag häufig Dal Bhat zubereitet. Es besteht aus Dal (Bohnensuppe), Bhat (Reis), Tarakari (Gemüse) und Achar (marinierte Lebensmittel). Der Reis wird häufig durch Roti (Fladenbrot) ersetzt. Dieses Gericht enthält Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamine und Mineralstoffe in einem ausgewogenen Verhältnis. Beim Kochen wird außerdem nur wenig Fett oder Öl benutzt. Im Kurs werden die Gerichte sowohl vegetarisch als auch mit Hähnchen zubereitet.