Österreichisch vegan
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre. Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn. Schlemmen wie auf der Alm. Milch, Käse, Eier sowie Fleisch jeglicher Art sind aus der Alpenküche kaum wegzudenken und verstecken sich in jedem Knödel, in Käsespätzle, Eintopf und Kaiserschmarrn. In diesem Kochkurs werden Sie diese Köstlichkeiten in ihrer veganen Version kennenlernen und dabei nichts vermissen. Wir starten mit einem herzhaften Krautsalat mit gerösteten Kaspressknödeln. Zum Hauptgang servieren wir Schlutzkrapfen (gefüllte Pasta), Blumenkohlschnitzel mit Bratensoße und Pilzgeschnetzeltes. Zum Nachtisch darf natürlich ein Kaiserschmarrn mit Vanillemousse und Sauerkirschen nicht fehlen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre. Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn. Schlemmen wie auf der Alm. Milch, Käse, Eier sowie Fleisch jeglicher Art sind aus der Alpenküche kaum wegzudenken und verstecken sich in jedem Knödel, in Käsespätzle, Eintopf und Kaiserschmarrn. In diesem Kochkurs werden Sie diese Köstlichkeiten in ihrer veganen Version kennenlernen und dabei nichts vermissen. Wir starten mit einem herzhaften Krautsalat mit gerösteten Kaspressknödeln. Zum Hauptgang servieren wir Schlutzkrapfen (gefüllte Pasta), Blumenkohlschnitzel mit Bratensoße und Pilzgeschnetzeltes. Zum Nachtisch darf natürlich ein Kaiserschmarrn mit Vanillemousse und Sauerkirschen nicht fehlen.
-
- Altersgruppe: 16 - 99 Jahre
-
41,00 €Gebühr:(inkl. 10,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss 06.11.2025In den WarenkorbLoading...
- Kursnummer: 3158
-
Start:Mo. 10.11.2025
17:30 UhrEnde:Mo. 10.11.2025
21:30 Uhr - Hinweis: Bitte verschließbare Dosen und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zu trin
-
Dozent*in:
-
Veranstaltungsort:
-
Kontakt: