Skip to main content Skip to page footer

Tartes sucrées & salées
Backspezialitäten aus Frankreich im Rahmen der Französischen Woche Heidelberg 2025

Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre. Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn. Heute werden wir gemeinsam verschiedene Arten von Tartes und Tartelettes entdecken und backen, süße wie die berühmte Tarte Tatin, herzhafte wie die Quiche Lorraine mit Speck (oder vegetarisch). Von der einfachen Variante mit Pariser Flan bis zur raffinierten Tarte Chloé (nach einem Rezept von Pierre Hermé) begleite ich Sie durch die Zubereitung diverser Teigarten. Alles wie immer (möglichst) mit Bio-Zutaten. À bientôt!
  • Altersgruppe: 16 - 99 Jahre
  • Gebühr:
    38,50 €
    (inkl. 10,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 16.10.2025
    In den Warenkorb
    Loading...
  • Kursnummer: 3141
  • Start:
    So. 19.10.2025
    11:30 Uhr
    Ende:
    So. 19.10.2025
    15:15 Uhr
  • 5 Unterrichtseinheiten
  • Hinweis: Bitte verschließbare Dosen und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zu trinken mitbringen.
  • Dozent*in:
  • Veranstaltungsort:
  • Kontakt:
    Fragen zur Buchung: Team Gesundheit 0 62 21/91 19-71 gesundheit@vhs-hd.de