Kursnummer | 3157 |
Dozentin |
Marla Alexandra Raugust
|
Datum | Donnerstag, 13.11.2025 17:30–21:30 Uhr |
Gebühr | 41,00 EUR (inkl. 10,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss 11.11.2025 |
Ort |
vhs
|
Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Die mexikanische Küche ist nicht umsonst Weltkulturerbe. Über 64 verschiedene Chilie- und Maissorten werden in Mexiko kultiviert und formen die Basis einer unvergesslichen Geschmacksreise.
Wir werden an diesem Abend einen kleinen Einblick in diese vielfältige Welt geben.
Zur Vorspeise gibt es einen Tempeh-Totopos-Salat mit cremigem Chipotle Dressing. Zum Hauptgang servieren wir ein Mango-Limetten-Ceviche mit sautiertem Ingwer-Tofu, deftige Tacos “del pastor” mit Guacamole und Kochbananen mit einfacher Molesoße. Dazu backen wir ein leckeres süsses Möhren-Maisbrot.