Kursnummer | 3155 |
Dozentin |
Marla Alexandra Raugust
|
Datum | Donnerstag, 02.10.2025 17:30–21:30 Uhr |
Gebühr | 41,00 EUR (inkl. 10,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss 30.09.2025 |
Ort |
vhs
|
Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Die mexikanische Küche bezaubert nicht nur durch ihre Aromen und Soßen, sondern hat auch eine der vielfältigsten Street-food-Kulturen vorzuweisen. An diesem Abend widmen wir uns einigen Klassikern der mexikanischen "antojitos". Wir bereiten einen bunten Tisch voller Snacks zu, darunter Sopes, dicke Tortillafladen mit herzhaftem Belag, Esquites - marinierter Mais mit selbstgemachter Mayo -, tacos doraditos (frittierte Tacos), Camotes (Süßkartoffeln), Fajitas (marinierter Seitan mit Gemüse), Totopos Salat (Nachosalat) begleitet von leckeren Salsas. Den krönenden Abschluss machen dann selbstgemachte Churros mit chocolate caliente (heißer Schokolade). ¡Viva México!