Mexikanisches Streetfood "Antojitos" vegan to go

zurück

Kurs in den Warenkorb legen
Der Kurs ist buchbar!

Donnerstag, 02. Oktober 2025 17:30–21:30 Uhr

Kursnummer 3155
Dozentin Marla Alexandra Raugust
Datum Donnerstag, 02.10.2025 17:30–21:30 Uhr
Gebühr 41,00 EUR (inkl. 10,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss 30.09.2025
Ort

vhs
Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg
Lehrküche

Altersbeschränkung 16 bis 99 Jahre

Kurs weiterempfehlen


Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.

Die mexikanische Küche bezaubert nicht nur durch ihre Aromen und Soßen, sondern hat auch eine der vielfältigsten Street-food-Kulturen vorzuweisen. An diesem Abend widmen wir uns einigen Klassikern der mexikanischen "antojitos". Wir bereiten einen bunten Tisch voller Snacks zu, darunter Sopes, dicke Tortillafladen mit herzhaftem Belag, Esquites - marinierter Mais mit selbstgemachter Mayo -, tacos doraditos (frittierte Tacos), Camotes (Süßkartoffeln), Fajitas (marinierter Seitan mit Gemüse), Totopos Salat (Nachosalat) begleitet von leckeren Salsas. Den krönenden Abschluss machen dann selbstgemachte Churros mit chocolate caliente (heißer Schokolade). ¡Viva México!

Marla Alexandra Raugust Kursleitung


nach oben

vhs Heidelberg e.V.

Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg

E-Mail & Kontakt

info@vhs-hd.de
Kontaktformular

Telefon

Telefon 06221-911 911
Newsletter

© 2025 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG