Kursnummer | 3161 |
Dozentin |
Manpreet Kaur
|
Datum | Dienstag, 16.09.2025 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 32,80 EUR (inkl. 10,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 12.09.2025 |
Ort |
vhs
|
Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Sie lieben die indische Küche und möchten gern selbst leckere traditionelle und klassische Gerichte zaubern? Mit unseren Kochkursen bieten wir Ihnen kulinarische Reisen durch die Vielfalt der indischen Küche. Lassen Sie sich von fantasievollen Zutaten und Kombinationen verführen, genießen Sie die Vielfalt von selbstgemachten Gewürzen und Gewürzmischungen und freuen Sie sich auf eine unerschöpfliche Vielfalt an Speisen, die Sie gemeinsam unter Anleitung einer leidenschaftlichen indischen Köchin zubereiten.
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.
Heute kochen und verkosten wir gemeinsam viele leckere traditionelle Gerichte wie Dal-Fry, Papadums, Jeera-Reis, Gemüse Curry Puffs, Chutney, Raita und Mango-Lassi.
Die Kursleiterin stellt sich vor: Seit 2014 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. Seit jeher fasziniert mich das Geheimnis des Kochens und...