Kursnummer | 3126.02 |
Dozentin |
Diana Adamovic-Egle
|
Datum | Dienstag, 20.01.2026 10:00–12:15 Uhr |
Gebühr | 23,10 EUR (inkl. 6,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 16.01.2026 |
Ort |
vhs
|
Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Die Kursreihe Planetary Kitchen stellt Zusammenhänge her zwischen der eigenen und der globalen Gesundheit: Welchen Einfluß haben unsere Essgewohnheiten auf uns und die Umwelt? Wieviel Schadstoffe aus Erzeugung, Industrie und Handel landen auf meinem Teller und welchen Einfluß hat das auf die globale Gesundheit? In diesem Kurs lernst du, wie du durch bewusste Ernährung deine eigene Vitalität steigerst und aktiv zum Schutz unseres Planeten beitragen kannst – mit spannendem Wissen und praktischen Zubereitungsmethoden für den Alltag.
Welche Umweltgifte landen in unserem Teller und wie wirken Sie sich auf uns und die Ökosysteme aus? Finde heraus, wie Schadstoffe unsere Gesundheit beeinträchtigen und worauf du bei der Auswahl und Zubereitung der Lebensmittel achten solltest.
Im praktischen Teil gehen wir auf die heimatlichen Wildkräuter ein und bereiten nährstoffreiche Snacks daraus.