Kursnummer | 3143 |
Dozentin |
Antonina Bertolo
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Datum | Mittwoch, 17.12.2025 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 32,80 EUR (inkl. 10,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 15.12.2025 |
Ort |
vhs
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Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.
Bitte bringt eine Schürze, verschließbare Dosen und etwas zum Trinken mit. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Suchen Sie ein sizilianisches Menü für das Weihnachtsessen? Dann haben Sie das Richtige für sich gefunden!
Ich habe ein reichhaltiges Weihnachtsmenü mit vielen sizilianischen Rezepten vorbereitet, das eine gastronomische „Reise“ für die gesamte Insel sein wird. Sind Sie bereit für ein großes, fettes Weihnachtsfest auf Sizilien? Dann dürfen Sie sich auf Caponata siciliana, reichhaltige und schmackhafte Beilage bzw. Vorspeise, als typischen Zutaten wie Auberginen, den unbestrittenen Protagonisten der Caponata, mit dem typischen süß-sauren Geschmack des weiteren cavolfiore in pastella, Blumenkohl im Teigmantel nach sizilianischer Art, freuen. Als Klassiker der sizilianischen Weihnachtsküche darf der frittierte bacala, (Stockfisch) Kabeljau gesalzen und getrocknet, nicht fehlen. Sizilien, einem sonnenverwöhnten Land, das für seine süßen und saftigen Orangen bekannt ist, darf eine „insalata di arance e finocchio“, Orangensalat mit Fenchel, nicht fehlen. In diesem Rezept werden die Orangensegmente mit den scharfen Noten roter Zwiebeln kombiniert, wodurch eine originelle Beilage entsteht oder als Zwischenspiel zur Erfrischung des Gaumens während des anspruchsvollen Essensmarathons der Weihnachtszeit.
Aber auch ein edles Dessert darf bei einem Weihnachtsmenü nicht fehlen. Cannoli Siciliani, knusprig frittierte Röllchen, mit einer feinen Ricotta-Creme gefüllt.