Kursnummer | 3145 |
Dozentin |
Antonina Bertolo
|
Datum | Montag, 15.09.2025 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 29,50 EUR Kursgebühr inkl. 9,50 € Lebensmittelkosten Anmeldeschluss: 11.09.2025 |
Ort |
vhs
|
Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Entdecken Sie die köstlichen Aromen Siziliens mit unseren unwiderstehlichen spätsommerlichen Gerichten! Lassen Sie sich von den saftigen, gegrillten Zucchini verführen, die perfekt mit frischen Kräutern und einem Hauch von Olivenöl zubereitet werden.
Genießen Sie die traditionelle Pasta alla Norma, ein wahres Fest der Aromen mit Auberginen, Tomatensauce, Basilikum und geriebener Ricotta salata, die zusammen ein harmonisches Geschmackserlebnis bieten.
Für Fleischliebhaber sind unsere polpette al sugo ein absolutes Muss – zarte Fleischbällchen in einer reichhaltigen Tomatensauce, die einfach zum Dahinschmelzen sind.
Und zum krönenden Abschluss verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit einem klassischen Tiramisu, das mit seiner cremigen Textur und dem perfekten Kaffeegeschmack jeden Abend zu etwas Besonderem macht.
Lassen Sie sich von der sizilianischen Küche verzaubern und genießen Sie den Spätsommer in vollen Zügen! Buonappetito!