Kursnummer | 3173 |
Dozentin |
Thu My Le
|
Datum | Freitag, 15.03.2024 18:00–21:45 Uhr |
Gebühr | 34,00 EUR inkl. Lebensmittelkosten 10,00 € Anmeldeschluss 13.03.2024 |
Ort |
vhs
|
Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen. Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände. Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
In Vietnam essen die die Nonnen und Mönche in den Tempeln ausschließlich veganes oder vegetarisches Essen.Die Tempelküche soll dem Körper eine Leichtigkeit geben.Sie basiert größtenteils auf Tofu, Gemüse, Nüssen und Pilzen. Sie lernen verschiedene Arten von Tofu kennen. Die vietnamnesische Kursleiterin zeigt Ihnen, wie man Tofu mit Gemüse und Gewürzen kombiniert, um ihn schmackhaft zuzubereiten. So entstehen leckere Gerichte wie z. B. „Bücherlein mit Silktofu“ oder „Ngu-Cung-Sauce“ mit Tofu u.a.