Traditionelle vietnamnesische vegane Gerichte Aus der Tempelküche

zurück

Der Kurs ist bereits gelaufen und ausgebucht.

Freitag, 15. März 2024 18:00–21:45 Uhr

Kursnummer 3173
Dozentin Thu My Le
Datum Freitag, 15.03.2024 18:00–21:45 Uhr
Gebühr 34,00 EUR inkl. Lebensmittelkosten 10,00 € Anmeldeschluss 13.03.2024
Ort

vhs
Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg
Lehrküche

Altersbeschränkung 16 bis 99 Jahre

Kurs weiterempfehlen


Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen. Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände. Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.

In Vietnam essen die die Nonnen und Mönche in den Tempeln ausschließlich veganes oder vegetarisches Essen.Die Tempelküche soll dem Körper eine Leichtigkeit geben.Sie basiert größtenteils auf Tofu, Gemüse, Nüssen und Pilzen. Sie lernen verschiedene Arten von Tofu kennen. Die vietnamnesische Kursleiterin zeigt Ihnen, wie man Tofu mit Gemüse und Gewürzen kombiniert, um ihn schmackhaft zuzubereiten. So entstehen leckere Gerichte wie z. B. „Bücherlein mit Silktofu“ oder „Ngu-Cung-Sauce“ mit Tofu u.a.


nach oben

vhs Heidelberg e.V.

Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg

E-Mail & Kontakt

info@vhs-hd.de
Kontaktformular

Telefon

Telefon 06221-911 911
Newsletter

© 2024 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG