Kursnummer | 3167 |
Dozentin |
Manpreet Kaur
|
Datum | Donnerstag, 18.04.2024 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 28,70 EUR (inkl. Lebensmittelkosten 9,50 €) Anmeldeschluss 16.04.2024 |
Ort |
vhs
|
Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Die indische Küche ist sehr beliebt und das hat einen guten Grund: Indien bietet eine sehr abwechslungsreiche Küche und vor allem eine große Anzahl von veganen Gerichten. Mit raffinierten Gewürzen abgeschmeckt, wird jedes Gericht zu einem Gourmeterlebnis.
Wir kochen zusammen ein gesundes Menü, um unsere Nahrung als "abgestimmte Arznei" einzusetzen. Dabei lassen wir uns verschiedene vegane Gerichte wie cremige Gobhi-Tikka-Masala-Curry, veganes Naan-Brot, Kichererbsen Masala, duftenden Reis, Chutney, Raita und eine aromatische Süßigkeit schmecken.
Die Kursleiterin stellt sich vor: Seit 2014 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. Seit jeher fasziniert mich das Geheimnis des Kochens und...