Currys aus Indien

zurück

Der Kurs ist bereits gelaufen und ausgebucht.

Donnerstag, 07. März 2024 18:15–21:15 Uhr

Kursnummer 3166
Dozentin Manpreet Kaur
Datum Donnerstag, 07.03.2024 18:15–21:15 Uhr
Gebühr 28,70 EUR (inkl. Lebensmittelkosten 9,50 €) Anmeldeschluss 05.03.2024
Ort

vhs
Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg
Lehrküche

Altersbeschränkung 16 bis 99 Jahre

Kurs weiterempfehlen


Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.

Indische Küche zeichnet sich durch die verschiedenen Geschmackserlebnisse aus. Gemeinsam kochen wir verschiedene Currys und lernen etwas über die Koch- und Essenskultur in Indien.
Wir kochen zusammen ein gesundes Menü, um unsere Nahrung als "abgestimmte Arznei" einzusetzen. In besinnlicher Atmosphäre werden wir verschiedene Currys z. B. Gemüse-Korma-Curry (mit Superfood Ghee), Chicken Tikka Masala, Chutney, Reis, Papadam, Mango-Lassi und Gemüse-Raita zubereiten.

Manpreet Kaur Kursleitung

Die Kursleiterin stellt sich vor: Seit 2014 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. Seit jeher fasziniert mich das Geheimnis des Kochens und...

nach oben

vhs Heidelberg e.V.

Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg

E-Mail & Kontakt

info@vhs-hd.de
Kontaktformular

Telefon

Telefon 06221-911 911
Newsletter

© 2024 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG