Kursnummer | 3163 |
Dozent |
Ghodrat Ramzani
|
Datum | Samstag, 16.03.2024 11:00–17:00 Uhr |
Gebühr | 58,60 EUR (inkl. 25,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 14.03.2024 |
Ort |
vhs
|
Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Auberginen und Zucchini sind zwei Hauptsäulen der nordiranischen Küche. Ein gefülltes Fladenbrot wird gebacken und dazu eine tolle Joghurtsoße gereicht. Einige gesunde sowie schmackhafte Vorspeisen, Safranreis und faszinierende Hauptspeisen werden gemeinsam zubereitet. Als krönenden Abschluss lassen wir uns einen Überraschungsnachtisch munden. Auf gesunde, hochwertige Zutaten wird sehr viel Wert gelegt, daher werden überwiegend Bio-Produkte verwendet. Alle Gerichte sind vegetarisch.