Kursnummer | 3154 |
Dozentin |
Sevil Becker
|
Datum | Mittwoch, 26.06.2024 18:00–21:45 Uhr |
Gebühr | 34,00 EUR (inkl. 10,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 24.06.2024 |
Ort |
vhs
|
Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Neben Döner, Kebap und Köfte hat die türkische Küche noch viele kulinarische Geheimnisse zu bieten. Kommen Sie in einer geselligen Runde mit auf eine Reise zwischen zwei Kontinenten! Im Vordergrund stehen Spaß und die Lust, Neues zu entdecken. Wir kochen die Rezepte nicht starr nach, sondern „experimentieren“ kreativ unter fachkundiger Anleitung mit Gefühl und unter Einbezug aller Sinne. Die Kursleiterin wird aus ihrer Heimat die eine oder anderen Anekdote über die Herkunft der Zutaten kennen, sowie von den Gerichten und den Menschen in der Türkei erzählen.
Nach dem Zubereiten eines kompletten Menüs mit mehreren Gängen erfolgt die gemeinsame Verköstigung.
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Türkisch-vegetarische Köstlichkeiten dürfen auch im Sommer nicht fehlen: Auf dem Speiseplan stehen Grüne Linsen, Frikadellen (Yesil Mercimek Köftesi), frittiertes Gemüse mit Tomatensoße (Kizartama Domates Soslu), weiße Bohnen-Ei Salat (Piyaz), Karottensalat mit Joghurt (Havuc Tarator) und zum Abschluss gibt es ein türkisches Mandeldessert (Keskül). Guten Appetit oder Afiyet olsun!
GGf. wird im Kurs nachkassiert, falls die Lebensmittelgebühr nicht ausreicht.