Kursnummer | 3150 |
Dozent |
Otto Makris
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Datum | Sonntag, 21.07.2024 11:00–14:45 Uhr |
Gebühr | 34,00 EUR (inkl. 10,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 18.07.2024 |
Ort |
vhs
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Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen. Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände. Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Die im Ionischen Meer gelegenen Ionischen Inseln erstrecken sich vor der Westküste Griechenlands von Albanien im Norden bis hin zur Halbinsel Peloponnes im Süden. 400 Jahre lang wurden sie von den Venezianern besetzt, was sich in der Architektur und teilweise in der Küche widerspiegelt.Mezéthes nennt man die Vorspeisen, die jedem Urlauber in Griechenland täglich begegnen. Sie überraschen durch ihre große Vielfalt und ihren geschmacklichen Reichtum. In diesem Kochkurs werden Sie lernen, typische Vorspeisen, die auf den Speisekarten der Ionischen Inseln zu finden sind, selbst zuzubereiten. U. a. Oktopus in Rotweinessig, gefüllte Paprika mit Feta aus dem Backofen, Paprika-Wurst-Eintopf und frittierte Tintenfische. Da Brot ein zentraler Bestandteil einer griechischen Tafel ist, werden wir Bauernbrot herstellen. Honigbällchen mit Sesam und griechischer Mokka sorgen für einen süßen Ausklang.Lassen Sie sich für ein paar Stunden nach Griechenland entführen und Ihre Geschmacks- und Geruchsnerven mit Knoblauch, Thymian, Oregano, Kreuzkümmel, Zimt und Honig verwöhnen.
Der Kursleiter stellt sich vor: Seit 2005 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. Freunde die zum Essen eingeladen waren, meinten, ob ich...