Vegetarische Vorspeisen und Salate aus Griechenland

zurück

Der Kurs ist nicht mehr buchbar.

Sonntag, 21. April 2024 11:00–14:45 Uhr

Kursnummer 3149
Gebühr 33,50 EUR (inkl. 9,50 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 18.04.2024
Altersbeschränkung 16 bis 99 Jahre

Kurs weiterempfehlen


Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen. Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände. Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.

Der Mezés ist ein einmaliges kulinarisches Erlebnis, das im östlichen Mittelmeer zum Alltag gehört. Gewöhnlich ist er als Vorspeise gedacht, der den Appetit für die Hauptmahlzeit anregen soll. Eine Auswahl an Mezéthes begleitet mit Brot, kann aber auch als eine vollständige Mahlzeit serviert werden. Die Vielfalt und der geschmackliche Reichtum der vegetarischen griechischen Vorspeisen sind enorm, denn Griechenland ist ein Gemüseparadies. Die ausgewählten authentischen Rezepte sind meistens leicht herzustellen. Sie überraschen jedoch durch die kreative Zusammenstellung der Zutaten und versprechen ein kulinarisches Highlight. Einige Speisen sind: gefüllte Peperoni mit scharfer Käsecreme, gefüllte Weinblätter mit Pinienkernen und Rosinen, Frischkäse mit Kräutern, Spinatpasteten. Sie lernen, wie man die populären Sesamriegel mit Honig (Pastéli) und Mokka zubereitet. Da Brot ein zentraler Bestandteil einer griechischen Tafel ist, werden wir die beliebten Sesamkringel (Kouloúri) herstellen. Lassen Sie sich für ein paar Stunden in die geschmackliche Vielfalt der vegetarischen griechischen Küche entführen.


nach oben

vhs Heidelberg e.V.

Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg

E-Mail & Kontakt

info@vhs-hd.de
Kontaktformular

Telefon

Telefon 06221-911 911
Newsletter

© 2024 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG