Kursnummer | 3145 |
Dozentin |
Antonina Bertolo
|
Datum | Dienstag, 11.06.2024 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 28,70 EUR (inkl. 9,50 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 07.06.2024 |
Ort |
vhs
|
Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Bereiten Sie unter kundiger Anleitung der Kursleiterin "Melanzane grigliate" (gegrillte Auberginen) als Antipasto zu. Freuen Sie sich auf Spaghetti con burro, acciughe e limone (Spaghetti mit Butter, Sardellen und Zitrone) als Primo Piatto und auf typisch sizilianische Fenchelküchlein als Secondo Piatto. Dazu gibt es Tomatensalat mit gesalzener Ricotta und zum krönenden Abschluss ein Überraschungsdessert.