Kursnummer | 3144 |
Dozentin |
Antonina Bertolo
|
Datum | Dienstag, 18.06.2024 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 28,70 EUR (inkl. 9,50 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 14.06.2024 |
Ort |
vhs
|
Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Als Antipasto gibt es schwarzen Reis mit Meeresfrüchten und Cherrytomaten, darauf folgt als Primo Piatto "Pasta alla puttanesca" (Nudeln mit einer scharf-würzigen Tomatensauce mit Kapern, Oliven und Sardellen). Anschließend gibt es als Secondo Piatto "Polpette di patate, tonno e carciofi" (Kartoffel-Thunfisch-Artischocken-Küchle).
Am Ende schließen wir mit einem "Dolce", nämlich la Torta ricotta e cacao (Ricotta-Schokoladen-Kuchen).