Kursnummer | 3143 |
Dozentin |
Antonina Bertolo
|
Datum | Dienstag, 12.03.2024 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 28,70 EUR (inkl. 9,50 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 08.03.2024 |
Ort |
vhs
|
Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Freuen Sie sich auf ein typisch italienisches Menü! Sie starten mit der Vorspeise mit gegrillten Zucchini. Als 1. Hauptgang gibt es Lasagne (geschichtete Nudelblätter mit Hackfleischtomatensauce und Bechamelsauce). Es folgt als 2. Hauptgang "Polpette di melanzane" (Auberginenküchle), dann Rucolasalat mit gehobeltem Parmesan. Das Menü schließt mit einem "Dolce": Salame di cioccolato (Süßspeise Schokoladen-Salami). Buon appetito!