Kursnummer | 3131k |
Dozentin |
Sevil Becker
|
Datum | Samstag, 13.07.2024 14:00–17:00 Uhr |
Gebühr | 53,40 EUR (inkl. 15,00 € Lebensmittelkosten) Der Preis gilt für einen Erwachsenen und ein Kind, bitte paarweise anmelden. Anmeldeschluss: 11.07.2024 |
Ort |
vhs
|
Bitte bringt eine Schürze, verschließbare Dosen und etwas zum Trinken mit. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Herzlich willkommen sind im Kurs fünf- bis zehnjährige Kinder mit einem Elternteil, Tante oder Onkel. Neben Döner, Kebap und Köfte hat die türkische Küche noch viele kulinarische Geheimnisse zu bieten. Wir nehmen Sie und Ihr Kind mit auf eine Reise zwischen zwei Kontinenten. Der Spaß steht im Vordergrund und die Lust, Neues zu entdecken. Es gilt nicht, starre Rezepte nachzukochen, sondern mit viel Gefühl und Zutaten kreativ und flexibel unter fachkundiger Anleitung zu experimentieren. Begleitet von der einen oder anderen Anekdote über Herkunft der Zutaten, Gerichte sowie Leben und Menschen rund um die Türkei. Vorgesehen sind: Izmir Köfte (Frikadellen mit Gemüse im Ofen), Cacik (Türkischer Gurkenjoghurt), Pilav (Pilaw) und Islak Kurabiye (Feuchte Plätzchen) zum süßen Abschluss.