Aktualisierte Informationenfür Teilnehmerinnen und Teilnehmer der vhs Heidelberg e. V. vom 27. März 2020

Verordnung der Landesregierung

Die Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg vom 17. März 2020 nennt auch für Volkshochschulen analog zu Schulen und anderen Einrichtungen den 19. April 2020 als vorläufiges Enddatum für die landesweiten Schließungen.

Deshalb bleiben unsere Unterrichtsstätten bis einschließlich Sonntag, 19. April, geschlossen. Unser Kurs- und Unterrichtsbetrieb ist vorübergehend unterbrochen.

Ziel ist es, mit dieser Maßnahme auch weiterhin Ihre Gesundheit und die Ihrer Angehörigen zu schonen, der weiteren Ausbreitung der Infektion entgegenzuwirken und die Ansteckungswelle zu verlangsamen.

Kurse, die unterbrochen wurden oder bis zum 19. April beginnen sollten

Bereits laufende Kurse und Veranstaltungen in diesem Semester wurden vorläufig unterbrochen. Kurse und Veranstaltungen, die bis zum 19. April noch beginnen sollten, werden nach Möglichkeit auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Wir informieren Sie schnellstmöglich über das weitere Vorgehen – in jedem Fall jedoch vor dem 19. April 2020.

Informationen zum weiteren Kursbetrieb

Wir planen, den Kursbetrieb ab dem 20. April wieder normal aufzunehmen.

Informationen zu unseren Kursen und Veranstaltungen aktualisieren wir gegebenenfalls auf unserer Website.  Online-Veranstaltungen finden wie geplant statt.

Fragen und Informationen

Sobald wir neue Informationen haben oder sich eine neue Lage ergibt, informieren wir Sie schnellstmöglich auf unserer Website oder per Mail.

Trotz unserer Informationen haben Sie möglicherweise offene Fragen. Wir bitten um Ihr Verständnis, wenn wir für E-Mails, Anrufe oder weitere Nachrichten aktuell etwas länger brauchen. Wir informieren Sie so zeitnah wie möglich.

Bleiben Sie uns gewogen: Wir freuen uns auf Ihre Anmeldungen!

Bitte nutzen Sie für Ihre Anmeldung zu Kursen und Veranstaltungen ab dem 20. April die Möglichkeit zur Online-Anmeldung auf unserer Website! Persönliche Anmeldung und Beratung sind aktuell nicht möglich.

Wichtige Links und Informationen zum Corona-Virus

Wir wünschen Ihnen und uns allen sehr herzlich vor allem Gesundheit und ein solidarisches Miteinander in der Krisenzeit!

Ihr Team der Volkshochschule Heidelberg e. V.