Stellenausschreibung SachbearbeitungTeam Gesundheit sowie Beruf & Computer

Die Volkshochschule Heidelberg e. V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt zur Verstärkung des Teams Gesundheit sowie Beruf & Computer

eine*n Sachbearbeiter*in

Die Beschäftigung erfolgt in Anlehnung an die Entgeltgruppe 6 TVöD. Die Stelle umfasst 32 Wochenstunden und ist vorerst befristet auf zwei Jahre. Es besteht die Option auf Verlängerung.

Ihre Aufgaben sind unter anderem:

Sachbearbeitungstätigkeiten im Team Gesundheit sowie Beruf & Computer:

• Kursorganisation und Beratung der Kund*innen (z. B. An- und Abmeldung, Mitteilungen an Teilnehmende)
  • Kurseingabe in das vhs-Verwaltungsprogramm inkl. Korrekturlesen
  • Mitarbeit bei Werbemaßnahmen der Fachbereiche (Verfassen von kurzen Texten für die Website, Pressenotizen, Flyer etc.)
  • Mithilfe bei Sonderveranstaltungen
  • Allgemeine Verwaltungs- und Organisationstätigkeiten

Ihr Profil:

• Abgeschlossene kaufmännische Ausbildung (z. B. mit Schwerpunkt Büromanagement) mit Berufserfahrung
  • Gute Organisationsfähigkeit
  • Gute EDV-Kenntnisse in Windows und MS Office
  • Gute Deutschkenntnisse und gute Ausdrucksfähigkeit in Wort und Schrift
  • Englischkenntnisse
  • Ausgeprägte Kunden- und Serviceorientierung
  • Selbstständigkeit und Eigeninitiative
  • Zuverlässigkeit, Gewissenhaftigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Team- und Konfliktfähigkeit
  • Flexibilität, Einsatzbereitschaft und Belastbarkeit
  • Wünschenswert: Social Media

Wir bieten:

• eine gute Arbeitsatmosphäre in einem kreativen Team
  • Fort- und Weiterbildung
  • Bezahlung nach Tarif des öffentlichen Dienstes (TVöD)

Schwerbehinderte Bewerber*innen werden bei gleicher fachlicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte richten Sie Ihre schriftliche Bewerbung (nicht per E-Mail!) mit den üblichen Unterlagen bis zum 20.09.2019 an die Volkshochschule Heidelberg e. V., Silke Reck, Bergheimer Straße 76, 69115 Heidelberg. Die Bewerbungsgespräche finden voraussichtlich Anfang Oktober statt.

Für Rückfragen stehen Ihnen die Direktorin Frau Reck (Tel. 0 62 21/91 19-36, reck@vhs-hd.de) sowie die Fachbereichsleiterinnen Frau Geisler (Fachbereich Gesundheit, Tel. 0 62 21/91 19-30, geisler@vhs-hd.de) und Frau Rothhaas (Fachbereich Beruf & Computer, Tel. 0 62 21/91 19-40, rothhaas@vhs-hd.de) gerne zur Verfügung.