StellenausschreibungBundesfreiwilligendienst

Die Volkshochschule Heidelberg e. V. ist eine der größten Weiterbildungseinrichtungen in der Region. Sie führt 2 300 Kurse, Seminare und sonstige Veranstaltungen mit insgesamt 80 000 Unterrichtsstunden pro Jahr durch. 30 000 Teilnehmer*innen besuchen die Kurse und Veranstaltungen im Jahr.

Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine*n Mitarbeiter*in im Bundesfreiwilligendienst

Du willst als „Bufdi“ Berufs- und Lebenserfahrung sammeln? Dann tauch ein ins lebhafte Treiben einer Volkshochschule und unterstütze unser Team! Pack mit an und lerne die verschiedensten Tätigkeitsfelder in unserem Haus kennen. Im Einzelnen unterstützt du uns:

• bei unserem Facebook-/Instagram-Auftritt und beim Einsatz weiterer Medien. Du erstellst eigene Textbeiträge, bearbeitest die eingehenden Kommentare, suchst und stellst passende Fotos ein und terminierst die Posts,
  • beim Ausbau unserer digitalen Lernangebote (Lernplattformen, Online-Plattformen...),
  • bei der Betreuung der Unterrichtsräume sowie der öffentlichen Bereiche im Haus und in den Außenstellen und
  • bei Veranstaltungen im Haus.
  • Gemeinsam mit dir verbessern wir unseren Service für Dozent*innen, Teilnehmer*innen und Mitarbeiter*innen.

Grundsätzlich stehen die Freiwilligendienste allen offen, die die Vollzeitschulpflicht erfüllt haben. Du bist über 18 Jahre alt, bringst Kenntnisse im Aufbau sozialer Medien mit, kommunizierst gerne in verschiedenen Sprachen mit Menschen unterschiedlicher Herkunft und bist bereit zur Übernahme von Verantwortung? Dann bist du bei uns genau richtig!

Für deinen Einsatz im Bundesfreiwilligendienst erhältst du:

• ein monatliches Taschengeld
  • alle Sozialversicherungsleistungen (Kranken-, Renten-, Arbeitslosen- und Pflegeversicherung)
  • 30 Urlaubstage (bei 12 Monaten)
  • die Weiterzahlung von Kindergeld (bis zur Vollendung des 25. Lebensjahres)
  • Bildungstage und Seminare
  • viele Pluspunkte für den Lebenslauf
  • eine sinnvolle Tätigkeit zur Überbrückung von Wartesemestern
  • gegebenenfalls die Anerkennung als Praktikum für eine spätere Ausbildung/Studium
  • Einblick in mögliche spätere Berufsfelder

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann bewirb dich mit den üblichen Unterlagen bei der Volkshochschule Heidelberg e. V., Silke Reck, Bergheimer Straße 76, 69115 Heidelberg oder unter reck@vhs-hd.de.

Für Rückfragen stehen dir unsere Direktorin Frau Reck (Tel. 06221 9119-36, reck@vhs-hd.de) oder unsere Verwaltungsleiterin Frau Lumpp (Tel. 06221 9119-28, lumpp@vhs-hd.de) gerne zur Verfügung.

E-Mail & Kontakt