Stellenausschreibung Bundesfreiwilligendienst

Wir suchen Dich! Bewirb Dich als "Bufdi"!

Die Volkshochschule Heidelberg e. V. ist eine der größten Weiterbildungseinrichtungen in der Region. Sie führt 2.300 Kurse, Seminare und sonstige Veranstaltungen mit insgesamt 80.000 Unterrichtsstunden pro Jahr durch. 30.000 Teilnehmer*innen besuchen die Kurse und Veranstaltungen im Jahr.

Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir ab dem 01.09.2022

zwei Mitarbeitende im Bundesfreiwilligendienst (m/w/d)

Du willst als „Bufdi“ Berufs- und Lebenserfahrung sammeln? Dann tauch ein ins lebhafte Treiben einer Volkshochschule und unterstütze unser Team! Pack mit an und lerne die verschiedensten Tätigkeitsfelder in unserem Haus kennen. Im Einzelnen unterstützt du uns:

• bei der Betreuung der Unterrichtsräume sowie der öffentlichen Bereiche im Haus und in den Außenstellen und bei Veranstaltungen im Haus. Gemeinsam mit dir verbessern wir unseren Service für Lehrpersonal, Teilnehmer*innen und Mitarbeiter*innen.
  • beim Ausbau unserer digitalen Lernangebote (Lernplattformen, Online-Plattformen ...).
  • bei unserem Facebook-/Instagram-Auftritt und beim Einsatz weiterer Medien. Du erstellst eigene Textbeiträge, bearbeitest die eingehenden Kommentare, suchst und stellst passende Fotos ein und terminierst die Posts.

Grundsätzlich stehen die Freiwilligendienste allen offen, die die Vollzeitschulpflicht erfüllt haben. Du bist über 18 Jahre alt, bringst Kenntnisse im Aufbau sozialer Medien mit, kommunizierst gerne in verschiedenen Sprachen mit Menschen unterschiedlicher Herkunft und bist bereit zur Übernahme von Verantwortung? Dann bist du bei uns genau richtig!

Für deinen Einsatz im Bundesfreiwilligendienst erhältst du:

• ein monatliches Taschengeld
  • alle Sozialversicherungsleistungen (Kranken-, Renten-, Arbeitslosen- und Pflegeversicherung)
  • 30 Urlaubstage (bei 12 Monaten)
  • die Weiterzahlung von Kindergeld (bis zur Vollendung des 25. Lebensjahres)
  • Bildungstage und Seminare
  • viele Pluspunkte für den Lebenslauf
  • eine sinnvolle Tätigkeit zur Überbrückung von Wartesemestern
  • gegebenenfalls die Anerkennung als Praktikum für eine spätere Ausbildung/Studium
  • Einblick in mögliche spätere Berufsfelder

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann bewirb dich mit den üblichen Unterlagen bis zum 03.06.2022 bei der Volkshochschule Heidelberg e. V., Silke Reck, Bergheimer Straße 76, 69115 Heidelberg oder unter bewerbung@vhs-hd.de.

Für Rückfragen stehen dir unsere Direktorin Frau Reck (Tel. 06221-9119-36, reck@vhs-hd.de) oder unsere Verwaltungsleiterin Frau Lumpp (Tel. 06221-9119-28, lumpp@vhs-hd.de) gerne zur Verfügung.

Bitte beachte, dass deine Bewerbungsunterlagen nicht an dich zurückgesandt werden. Informationen zum Umgang mit deinen Bewerbungsdaten findest du bei unseren Datenschutzinformationen (https://www.vhs-hd.de/vhs-hd/datenschutzinformationen.html).

E-Mail & Kontakt