Sachbearbeiter*in gesucht ...für die "Zentrale Anmeldung"

Die Volkshochschule Heidelberg e. V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt zur Verstärkung des Teams "Organisation & Service"

eine*n Sachbearbeiter*in für die Zentrale Anmeldung

Die Beschäftigung erfolgt in Anlehnung an die Entgeltgruppe 6 TVöD. Die Stelle ist unbefristet und umfasst vorerst 25 Wochenstunden (zukünftige Ausweitung möglich).

Ihre Aufgaben in unserem Team Organisation und Service sind unter anderem:

• Information, Beratung und Anmeldung von Teilnehmer*innen (außer Deutsch als Fremdsprache)
  • Information von Dozent*innen und Besucher*innen
  • Durchführung anmeldebezogener Verwaltungstätigkeiten für sämtliche Anmeldearten (persönlich, telefonisch, online, per E-Mail, Telefax, Post)
  • Telefonzentrale
  • Abwicklung der Kassengeschäfte
  • Allgemeine Verwaltungs- und Organisationstätigkeiten

Ihr Profil:

• abgeschlossene Ausbildung zum/zur Verwaltungsfachangestellten, abgeschlossene kaufmännische Ausbildung oder eine vergleichbare Qualifikation
  • ausgeprägte soziale, kommunikative und interkulturelle Kompetenz
  • hohe Belastbarkeit
  • sehr gute Organisationsfähigkeit
  • Team- und Konfliktfähigkeit
  • Selbständigkeit und Eigeninitiative
  • Lernfähigkeit
  • gute Ausdrucksfähigkeit in Wort und Schrift
  • gute EDV-Kenntnisse insbesondere in Word und Excel, weitere EDV-Kenntnisse sind von Vorteil
  • Gute Englischkenntnisse; weitere Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil
  • Beratungserfahrung von Vorteil
  • Fortbildungsbereitschaft
  • wünschenswert ist eine mehrjährige Berufserfahrung (idealerweise in einer Bildungseinrichtung mit internationalem Publikum)

Schwerbehinderte Bewerber*innen werden bei gleicher fachlicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte richten Sie Ihre schriftliche Bewerbung (nicht per E-Mail!) mit den üblichen Unterlagen bis zum 29.3.2019 an die Volkshochschule Heidelberg e. V., Silke Reck, Bergheimer Straße 76, 69115 Heidelberg.

Für Rückfragen steht Ihnen unsere Abteilungsleiterin Antonija Zdelar (Tel. 06221 / 91 19 41, zdelar@vhs-hd.de) gerne zur Verfügung.