Pädagogische Assistenz (m/w/d) für das Sprachenteam gesucht

Die Volkshochschule Heidelberg e. V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt zur Verstärkung ihres Teams

eine Pädagogische Assistenz (m/w/d) für das Sprachenteam im Bereich Deutsch

im Umfang von 30 Stunden/Woche

Die Beschäftigung erfolgt in Anlehnung an die Entgeltgruppe 9 TVöD. Die Stelle ist vorerst befristet auf zwei Jahre, perspektivisch besteht die Option der Entfristung.

Zu Ihren Aufgaben gehören u. a.:

• Mitwirkung bei der Programmplanung und -weiterentwicklung im Bereich Deutsch als Fremdsprache,
  • Beratung und Betreuung von Teilnehmenden,
  • Kurs- und teilnehmerbezogene Antragsstellung und Verwaltung in den Bereichen Integrations- und Berufssprachkurse,
  • Organisation von Kursen und Veranstaltungen,
  • Selbstständige Organisation und Ausführung aller anfallenden Sekretariatstätigkeiten

Ihr Profil:

• Abgeschlossenes pädagogisches und/oder sprachwissenschaftliches Hochschulstudium
  • Nachweisbare Erfahrungen im Bereich Beratung oder Deutsch als Fremdsprache
  • Kommunikations- und Kooperationskompetenz
  • Verantwortungsbereitschaft und Belastbarkeit
  • Empathie und Konfliktfähigkeit
  • Sehr gute EDV-Kenntnisse
  • Sehr gute Englischkenntnisse; weitere Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil

Wir bieten:

• eine sinnstiftende und vielseitige Tätigkeit in einer der schönsten Städte Deutschlands
  • ein hohes Maß an Eigenständigkeit bei der Gestaltung Ihres Tätigkeitsfeldes
  • eine sehr gute Arbeitsatmosphäre in einem kreativen Team
  • die Möglichkeit zum Mobilen Arbeiten/Homeoffice
  • Bezahlung nach Tarif des öffentlichen Dienstes (TVöD)
  • das Jobticket als Deutschlandticket
  • ein Modell der betrieblichen Altersversorgung
  • vielfältige Fort- und Weiterbildungsangebote

Schwerbehinderte Bewerber*innen werden bei gleicher fachlicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte richten Sie Ihre schriftliche Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 21.06.2024 an die Volkshochschule Heidelberg e. V., Silke Reck, Bergheimer Straße 76, 69115 Heidelberg oder per E-Mail (zusammengefasst in einer pdf-Datei) an bewerbung-sprachen@vhs-hd.de.

Für Rückfragen stehen Ihnen unsere Direktorin Silke Reck (Tel. 06221 9119-36, reck@vhs-hd.de) sowie die Fachbereichsleiterin Sprachen/Deutsch Maria Merkel (Tel. 06221 9119-24, merkel@vhs-hd.de) gerne zur Verfügung.

Informationen zum Umgang mit Ihren Bewerbungsdaten finden Sie bei unseren Datenschutzinformationen.

E-Mail & Kontakt