Gesucht: Sachbearbeiter*in im Bereich Deutsch als Fremdsprache

Die Volkshochschule Heidelberg e. V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt zur Verstärkung ihres Teams

eine*n Sachbearbeiter*in

für das Sprachenteam im Bereich Deutsch als Fremdsprache

im Umfang von 39 Stunden/Woche

Die Beschäftigung erfolgt in Anlehnung an die Entgeltgruppe 6 TVöD. Die Stelle ist vorerst befristet auf zwei Jahre, perspektivisch besteht die Option der Entfristung.

Ihre Aufgaben in unserem Sprachenteam sind u. a.:

• Information, Beratung und Anmeldung von Kund*innen: persönlich, telefonisch und per E-Mail
  • Kommunikation mit Dozent*innen im Tagesgeschehen
  • Bearbeitung von An-, Ab- und Ummeldungen
  • Kursbearbeitung und -überwachung
  • Unterstützung der Prüfungsverantwortlichen bei Prüfungsorganisation und -vorbereitung
  • Semestervor- und -nachbereitung
  • Allgemeine Verwaltungs- und Organisationstätigkeiten

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Ausbildung zum*zur Verwaltungsfachangestellten, abgeschlossene kaufmännische oder Sekretariatsausbildung oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Ausgeprägte soziale, kommunikative und interkulturelle Kompetenz
  • Hohe Belastbarkeit und Flexibilität
  • Sehr gute Organisationsfähigkeit
  • Gute Ausdrucksfähigkeit in Wort und Schrift
  • Gute EDV-Kenntnisse insbesondere in Word und Excel, weitere EDV-Kenntnisse sind von Vorteil
  • Sehr gute Englischkenntnisse, weitere Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil
  • Wünschenswert ist eine mehrjährige Berufserfahrung (idealerweise in einer Bildungseinrichtung mit internationalem Publikum)

Schwerbehinderte Bewerber*innen werden bei gleicher fachlicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte richten Sie Ihre schriftliche Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 03.06.2022 an die Volkshochschule Heidelberg e. V., Silke Reck, Bergheimer Straße 76, 69115 Heidelberg oder per E-Mail (zusammengefasst in einer pdf-Datei) an bewerbung-sprachen@vhs-hd.de.

Für Rückfragen stehen Ihnen unsere Direktorin Frau Reck (Tel. 0 6221 9119-36, reck@vhs-hd.de) sowie die Fachbereichsleiterin des Sprachenteams im Bereich Deutsch als Fremdsprache Frau Türschmann-Qataoui (Tel. 06221 9119-37, tuerschmann-qataoui@vhs-hd.de ) gerne zur Verfügung.

Informationen zum Umgang mit Ihren Bewerbungsdaten finden Sie bei unseren Datenschutzinformationen.

E-Mail & Kontakt