Die Volkshochschule Heidelberg e. V. suchtzum nächstmöglichen Zeitpunkt zur Verstärkung ihres Teams

eine*n Assistent*in für das Sprachenteam im Umfang von 28 Stunden/Woche

Die Beschäftigung erfolgt in Anlehnung an die Entgeltgruppe 9 TVöD. Die Stelle ist vorerst befristet auf zwei Jahre. Es besteht die Option auf Verlängerung.

Zu Ihren Aufgaben gehören u. a.:

• Mitwirkung bei der Programmplanung und -weiterentwicklung im Bereich Sprachen, beson-ders Deutsch als Fremdsprache
  • Betreuung und Beratung von Teilnehmenden
  • Organisation von Kursen und Veranstaltungen
  • Durchführung von Prüfungen
  • Selbstständige Organisation und Ausführung aller anfallenden Sekretariatstätigkeiten

Ihr Profil:

• Abgeschlossenes pädagogisches und/oder sprachwissenschaftliches Hochschulstudium
  • Nachweisbare Erfahrungen im Bereich Deutsch als Fremdsprache/Integrationskurse
  • Kommunikations- und Kooperationskompetenz
  • Verantwortungsbereitschaft
  • Empathie und Konfliktfähigkeit
  • Belastbarkeit
  • Sehr gute EDV-Kenntnisse
  • Sehr gute Englischkenntnisse; weitere Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil
  • Bereitschaft zur Dienstleistung auch außerhalb der üblichen Arbeitszeiten

Wir bieten:

• ein hohes Maß an Eigenständigkeit bei der Gestaltung Ihres Tätigkeitsfeldes
  • eine gute Arbeitsatmosphäre in einem kreativen Team
  • Fort- und Weiterbildung
  • Bezahlung nach Tarif des öffentlichen Dienstes (TVöD)

Schwerbehinderte Bewerber*innen werden bei gleicher fachlicher Eignung bevorzugt berücksich-tigt.

Bitte richten Sie Ihre schriftliche Bewerbung (nicht per E-Mail!) mit den üblichen Unterlagen bis zum 20.09.2019 an die Volkshochschule Heidelberg e. V., Silke Reck, Bergheimer Straße 76, 69115 Heidelberg. Die Bewerbungsgespräche finden voraussichtlich Anfang Oktober statt.

Für Rückfragen stehen Ihnen unsere Direktorin Frau Reck (Tel. 0 62 21/911 936, reck@vhs-hd.de) sowie die Fachbereichsleiterin Sprachen/Deutsch Frau Türschmann-Qataoui (Tel. 0 62 21/911 937, türschmann-qataoui@vhs-hd.de ) gerne zur Verfügung.