Wärmende Herbst- und Winterspeisen Zur inneren Stärkung und äußeren Stabilität

zurück

Der Kurs ist bereits gelaufen und ausgebucht.

Samstag, 23. Oktober 2021 11:00–14:00 Uhr

Kursnummer 3104
Dozentin Gabriele Braun
Datum Samstag, 23.10.2021 11:00–14:00 Uhr
Gebühr 27,60 EUR (inkl. 10,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 20.10.2021
Ort

vhs
Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg
Lehrküche

Kurs weiterempfehlen


In einer kurzen theoretischen Einleitung erfahren Sie, wie zentrale Inhalte der ayurvedischen Ernährung mit unseren lokalen Lebensmitteln umgesetzt werden können. Anschließend können Sie die Herstellung von Ghee (geklärtem Butterfett) verfolgen und bereiten der Jahreszeit entsprechende Gerichte zu. Dabei lernen Sie die Wirkung einiger Zutaten und Gewürze kennen.

In diesem ayurvedischen Kochkurs werden wir mit einem Rote-Bete-Carpaccio beginnen, gefolgt von einer Wirsingsuppe mit Topinambur, Gewürzkartoffeln aus dem Ofen, Wintergemüse mit Orange und getrockneten Aprikosen zu einem Linsengericht. Abgerundet wird das Ganze mit einem würzigen Chutney. Zu guter Letzt werden wir mit einem süßen Dessert abschließen.

Gabriele Braun Kursleitung

Die Kursleiterin stellt sich vor: Seit 2014 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. Ernährung und Gesundheit beschäftigen mich seit frühesten...

nach oben

vhs Heidelberg e.V.

Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg

E-Mail & Kontakt

info@vhs-hd.de
Kontaktformular

Telefon

Telefon 06221-911 911
Newsletter

© 2021 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG