Typisch nepalesisch: Dal Bhat

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Der Kurs ist buchbar!

Donnerstag, 14. Mai 2020 18:30–21:30 Uhr

Kursnummer 3158
Dozentin Saguna Maskey
Datum Donnerstag, 14.05.2020 18:30–21:30 Uhr
Gebühr 22,40 EUR (inkl. 6,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 12.05.2020
Ort

vhs
Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg
Lehrküche

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren.

Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unseren Datenschutzinformationen entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.

Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.

In Nepal wird im Alltag häufig ein veganes Gericht zubereitet. Es besteht aus Dal (Bohnensuppe), Bhat (Reis), Tarakari (Gemüse) und Achar (marinierte Lebensmittel). Der Reis wird oft auch durch Roti (Fladenbrot) ersetzt. Dieses Gericht enthält Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamine und Mineralstoffe in einem ausgewogenen Verhältnis. Beim Kochen wird außerdem nur wenig Fett oder Öl benutzt.


nach oben

vhs Heidelberg e.V.

Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg

E-Mail & Internet

info@vhs-hd.de
Kontaktformular

Telefon

Telefon 06221-911 911
Newsletter

© 2020 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG