Cucina Calabrese Gerichte aus Kalabrien

zurück



Der Kurs hat bereits stattgefunden

Mittwoch, 11. März 2020 18:30–21:30 Uhr

Kursnummer 3133
Dozent Alessandro Casciano
Datum Mittwoch, 11.03.2020 18:30–21:30 Uhr
Gebühr 24,40 EUR (inkl. 8,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 09.03.2020
Ort

Humboldt-Realschule Eppelheim
Maximilian-Kolbe-Weg 3
69214 Eppelheim
Lehrküche/Raum 006, EG

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren.

Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unseren Datenschutzinformationen entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.

Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.

Rote süße Zwiebeln, rote Chili und Olivenöl sind typische Zutaten in Kalabrien, das geografisch die Spitze des stiefelförmigen italienischen Festlands darstellt. Die einstige Armut dieser Region - der Heimat des Kursleiters - spiegelt sich in der traditionellen Küche wider, in der vor allem einheimisches Gemüse gerne verwendet wird. Wir bereiten u. a. Schiaffettoni ripieni mit Salsiccia und roten Zwiebeln zu.

Alessandro Casciano Kursleitung


nach oben

vhs Heidelberg e.V.

Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg

E-Mail & Internet

info@vhs-hd.de
Kontaktformular

Telefon

Telefon 06221-911 911
Newsletter

© 2020 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG