Kursnummer | 3001ew |
Dozentin |
Simonetta Zieger
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Datum | Mittwoch, 11.12.2024 18:00–19:30 Uhr |
Gebühr | kostenlos |
Ort |
vhs im Netz
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In unserer heutigen Welt ist die Art und Weise, wie wir uns ernähren, von entscheidender Bedeutung, nicht nur für die eigene Gesundheit, sondern auch für die Gesundheit unseres Planeten. Die Online-Reihe „Gut essen – nachhaltig und regional genießen, die Umwelt schonen und Müll vermeiden“ vermittelt praktische Hinweise und Tipps für eine nachhaltige und regionale Ernährung. Mit einer bewussten Ernährung kann unsere Umwelt geschützt werden. Durch die Auswahl regionaler Lebensmittel werden nicht nur Ihre ökologischen Fußabdrücke minimiert, sondern Sie können so auch frischere und qualitativ hochwertigere Produkte genießen! Zusätzlich zeigen wir Ihnen einfache Methoden, Müll in der Küche zu vermeiden, etwa durch wiederverwendbare Verpackungen und kreative Resteverwertung. Begleiten Sie uns auf dieser spannenden Reise zu einem nachhaltigeren Lebensstil!
Die drei Vorträge werden durch das Ministerium für Ernährung, Ländlicher Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg im Rahmen des Projekts „Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg“ gefördert und
durchgeführt.
Erfahren Sie mehr über die Vorteile einer saisonalen und regionalen Ernährung.
In dieser Veranstaltung erhalten Sie spannende Einblicke, wie eine auf regionale und saisonale Lebensmittel ausgerichtete Ernährung nicht nur Ihre Gesundheit fördert, sondern auch die Umwelt entlastet. Der Fokus liegt dabei auf frischen Zutaten, die ohne lange Transportwege oder aufwändige Lagerung direkt aus der Region kommen. Das bedeutet nicht nur mehr Geschmack und Frische auf dem Teller, sondern auch eine Unterstützung der regionalen Landwirtschaft und nachhaltiger Anbaumethoden. Wir beleuchten außerdem praktische Tipps, wie sich saisonale Gerichte leicht in den Alltag integrieren lassen.
Zur Referentin:
Simonetta Zieger ist Ernährungswissenschaftlerin, Rezeptentwicklerin und Food-Journalistin. Mit ihrer Familie bewirtschaftet sie einen Bauernhof bei Aschaffenburg und gibt vegetarische Kochkurse. Egal ob auf dem Kürbisfeld, in der Versuchsküche oder bei Worshops - ihre Arbeit ist geprägt von Saisonalität und heimische Lebensmittel liegen ihr am Herzen.
Melden Sie sich bitte bei der vhs Heidelberg an. Sie erhalten einen Tag vor dem Vortrag den Zugangslink zugesendet. Sie benötigen einen PC/Laptop oder ein mobiles Endgerät mit einem Internetanschluss. Sie selbst sind in der Veranstaltung nicht sichtbar und hörbar. Fragen und Diskussionsbeiträge können über die Chat-Funktion an die Referent*innen gerichtet werden. Die Veranstaltung ist kostenfrei.
23.10. 18:00 Uhr
Infos zur Buchung06.11. 18:00 Uhr
Infos zur Buchung