Kursnummer | 3144 |
Dozentin |
Antonina Bertolo
|
Datum | Mittwoch, 13.12.2023 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 28,70 EUR (inkl. 9,50 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 11.12.2023 |
Ort |
vhs
|
Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Weihnachten wird in Italien immer noch, wenn möglich, in der Großfamilie gefeiert. Bereiten Sie gemeinsam feine Gerichte zu, die traditionell an Weihnachten gekocht und am 24.12. verspeist werden: Rotolo di spinaci e ricotta (gefüllte Blätternudeln mit Ricotta und Spinat), Spezzatino di carne (Rindfleisch in Tomatensoße) und Melanzane alla parmigiana (Auberginen überbacken mit Parmesankäse). Als krönender Abschluss wird Ihnen die Zabaione - ein klassisches italienisches Dessert - auf der Zunge zergehen.
17.10. 18:00 Uhr
Infos zur Buchung