Les croissants du dimanche Backspezialitäten aus Frankreich im Rahmen der Französischen Woche

zurück

Der Kurs ist bereits gelaufen und ausgebucht.

Sonntag, 15. Oktober 2023 11:30–15:15 Uhr

Kursnummer 3141
Dozentin Celine Herrera Navarro
Datum Sonntag, 15.10.2023 11:30–15:15 Uhr
Gebühr 31,00 EUR (inkl. 7,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 12.10.2023
Ort

vhs
Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg
Lehrküche

Altersbeschränkung 16 bis 99 Jahre

Kurs weiterempfehlen


Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.

Als wir noch jung waren und früh morgens von einer Party kamen, klopften wir an das Souterrainfenster des Bäckers, um die allerersten frisch gebackenen und duftenden Croissants zu kaufen und sie noch ganz warm am Strand beim Sonnenaufgang zu genießen… Croissants eignen sich aber auch für ein ruhiges Frühstück zu Hause und können leicht selbst gebacken werden, wenn man die richtigen Tricks kennt. Zusammen lernen wir heute, wie der großzügige luftige Teig gelingt und backen zugleich Croissants und Pains au chocolat („Schokocroissants“). Und noch dazu backen wir eine raffinierte „Tarte au citron meringuée“ (Zitronentarte mit Baiserhaube), weil es Sonntag ist! Alles wie immer mit frischen Bio-Zutaten. Bitte genügend Dosen mitbringen.

Celine Herrera Navarro Kursleitung

Die Kursleiterin stellt sich vor: Seit 2009 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. 2020 habe ich im Rahmen der Französischen Woche meinen...

nach oben

vhs Heidelberg e.V.

Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg

E-Mail & Kontakt

info@vhs-hd.de
Kontaktformular

Telefon

Telefon 06221-911 911
Newsletter

© 2023 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG