Kursnummer | 3141 |
Dozentin |
Celine Herrera Navarro
|
Datum | Sonntag, 15.10.2023 11:30–15:15 Uhr |
Gebühr | 31,00 EUR (inkl. 7,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 12.10.2023 |
Ort |
vhs
|
Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Als wir noch jung waren und früh morgens von einer Party kamen, klopften wir an das Souterrainfenster des Bäckers, um die allerersten frisch gebackenen und duftenden Croissants zu kaufen und sie noch ganz warm am Strand beim Sonnenaufgang zu genießen… Croissants eignen sich aber auch für ein ruhiges Frühstück zu Hause und können leicht selbst gebacken werden, wenn man die richtigen Tricks kennt. Zusammen lernen wir heute, wie der großzügige luftige Teig gelingt und backen zugleich Croissants und Pains au chocolat („Schokocroissants“). Und noch dazu backen wir eine raffinierte „Tarte au citron meringuée“ (Zitronentarte mit Baiserhaube), weil es Sonntag ist! Alles wie immer mit frischen Bio-Zutaten. Bitte genügend Dosen mitbringen.
Die Kursleiterin stellt sich vor: Seit 2009 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. 2020 habe ich im Rahmen der Französischen Woche meinen...