Kursnummer | 3113 |
Dozentin |
Petra Drews
|
Datum | Donnerstag, 27.04.2023 17:45–21:30 Uhr |
Gebühr | 32,50 EUR (inkl. 10,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 25.04.2023 |
Ort |
vhs
|
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Sicherlich haben Sie sich schon öfters gefragt, wie Sie es jedem in der Familie Recht machen können und die Gerichte zudem lecker und auch noch gesund sind. In diesem Kurs bereiten wir nach der Lehre des Ayurveda ein Menü zu, bei dem für jeden Konstitutionstyp etwas dabei ist: Einen Salat als Vorspeise, gefolgt von einem schmackhaften Chutney, ein würziges Linsengericht und superleckere indische Alu Paratha (Fladenbrote mit Kartoffelfüllung). Der Höhepunkt wird dann im Abschluss die Zubereitung eines indischen Nougats sein. Wir bereiten Gerichte zu, die ideal sind, um größere Portionen für mehrere Tage vorzukochen. Ayurveda-Kenntnisse sind von Vorteil, aber nicht zwingend erforderlich. Die Kursleiterin wird eine kurze Einführung ins Ayurveda geben. Am Ende des Kurses erhalten Sie einen Fragebogen für zu Hause, anhand dessen Sie Ihren Konstitutionstyp bestimmen können.
Die Kursleiterin stellt sich vor: Ab 2023 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. An Yoga, Gesundheit und Ernährung interessiert, machte ich...