Kursnummer | 3101 |
Dozent |
Moritz Katz
|
erster Termin | Donnerstag, 16.03.2023 18:00–21:45 Uhr |
letzter Termin | Donnerstag, 20.04.2023 18:00–21:45 Uhr |
Gebühr | 106,50 EUR (inkl. 39,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 14.03.2023 |
Ort |
vhs
|
Kochen unter Anleitung vermittelt Frauen und Männern Alltagskompetenz. Sie erfahren, wie Sie sich gesünder und abwechslungsreicher ernähren können. Neben der Vermittlung von Kochtechniken erhalten Sie in den Kursen eine kurze Einführung in die im Kurs verwendeten Lebensmittel und Gewürze. Nebenbei werden Ihnen Tipps zur Küchenhygiene vermittelt. Und ganz wichtig: Spaß beim Kochen und Genuss beim Essen kommen natürlich nicht zu kurz!
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Haben Sie wenig bis gar keine Kenntnisse rund um den Herd? Dann sind Sie hier genau richtig! Lernen Sie Schritt für Schritt unter Anleitung des erfahrenen Kochs alle notwendigen Koch- und Lebensmittelkenntnisse kennen, damit Sie selber routiniert und leidenschaftlich den Kochlöffel schwingen können. Themen sind: Kartoffelspeisen / Eierspeisen / Milchspeisen. An jedem Termin wird ca. 45 Minuten Theoriewissen vermittelt und anschließend das soeben Erlernte in die Tat umgesetzt. Das gemeinschaftliche Beisammensein und der Vorteil, dass jeder von jedem lernen kann, runden die Sache perfekt ab. Bei Interesse kann ein Aufbaukurs angeboten werden.
Der Kursleiter stellt sich vor: Seit 2021 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. Seit meiner Kindheit mit Gastronomie im Kontakt, 2014 die...
# | Datum | Uhrzeit |
---|---|---|
1. | Do., 16.03.2023 | 18:00–21:45 Uhr |
2. | Do., 30.03.2023 | 18:00–21:45 Uhr |
3. | Do., 20.04.2023 | 18:00–21:45 Uhr |