Kochclub Küchenbasics Stufe 1

zurück

Kurs in den Warenkorb legen
Nur noch wenige Plätze frei!

Donnerstag, 16. März 2023 um 18:00 Uhr

Kursnummer 3101
Dozent Moritz Katz
erster Termin Donnerstag, 16.03.2023 18:00–21:45 Uhr
letzter Termin Donnerstag, 20.04.2023 18:00–21:45 Uhr
Gebühr 106,50 EUR (inkl. 39,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 14.03.2023
Ort

vhs
Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg
Lehrküche

Kurs weiterempfehlen


Kochen unter Anleitung vermittelt Frauen und Männern Alltagskompetenz. Sie erfahren, wie Sie sich gesünder und abwechslungsreicher ernähren können. Neben der Vermittlung von Kochtechniken erhalten Sie in den Kursen eine kurze Einführung in die im Kurs verwendeten Lebensmittel und Gewürze. Nebenbei werden Ihnen Tipps zur Küchenhygiene vermittelt. Und ganz wichtig: Spaß beim Kochen und Genuss beim Essen kommen natürlich nicht zu kurz!

Haben Sie wenig bis gar keine Kenntnisse rund um den Herd? Dann sind Sie hier genau richtig! Lernen Sie Schritt für Schritt unter Anleitung des erfahrenen Kochs alle notwendigen Koch- und Lebensmittelkenntnisse kennen, damit Sie selber routiniert und leidenschaftlich den Kochlöffel schwingen können. Themen sind: Kartoffelspeisen / Eierspeisen / Milchspeisen. An jedem Termin wird ca. 45 Minuten Theoriewissen vermittelt und anschließend das soeben Erlernte in die Tat umgesetzt. Das gemeinschaftliche Beisammensein und der Vorteil, dass jeder von jedem lernen kann, runden die Sache perfekt ab. Bei Interesse kann ein Aufbaukurs angeboten werden.

Moritz Katz Kursleitung

Der Kursleiter stellt sich vor: Seit 2021 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. Seit meiner Kindheit mit Gastronomie im Kontakt, 2014 die...

Kurstermine

# Datum Uhrzeit
1. Do., 16.03.2023 18:00–21:45 Uhr
2. Do., 30.03.2023 18:00–21:45 Uhr
3. Do., 20.04.2023 18:00–21:45 Uhr

nach oben

vhs Heidelberg e.V.

Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg

E-Mail & Kontakt

info@vhs-hd.de
Kontaktformular

Telefon

Telefon 06221-911 911
Newsletter

© 2023 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG