Ayurvedisches Sommermenü zum Abkühlen Koch-Workshop

zurück

Kurs in den Warenkorb legen
Der Kurs ist buchbar!

Samstag, 07. Mai 2022 10:15–14:00 Uhr

Kursnummer 3105
Dozentin Gabriele Braun
Datum Samstag, 07.05.2022 10:15–14:00 Uhr
Gebühr 32,00 EUR (inkl. 10,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 04.05.2022
Ort

vhs
Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg
Lehrküche

Kurs weiterempfehlen


In einer kurzen theoretischen Einleitung erfahren Sie, wie zentrale Inhalte der ayurvedischen Ernährung mit unseren lokalen Lebensmitteln umgesetzt werden können. Anschließend können Sie die Herstellung von Ghee (geklärtem Butterfett) verfolgen und bereiten der Jahreszeit entsprechende Gerichte zu. Dabei lernen Sie die Wirkung einiger Zutaten und Gewürze kennen.

Nach der theoretischen Einführung in Ayurveda werden wir mit einem Auberginen-Gericht aus dem Ofen mit Granatapfel-Raita beginnen, gefolgt von Reispilaw mit Papayagemüse, Panir und einem anregenden Chutney. Zum Abschluss gibt es ein frisches und leichtes Dessert. Für Fragen, die während des Workshops auftreten, ist am Ende Zeit eingeplant.

Gabriele Braun Kursleitung

Die Kursleiterin stellt sich vor: Seit 2014 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. Ernährung und Gesundheit beschäftigen mich seit frühesten...

nach oben

vhs Heidelberg e.V.

Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg

E-Mail & Kontakt

info@vhs-hd.de
Kontaktformular

Telefon

Telefon 06221-911 911
Newsletter

© 2022 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG