Fermentation im Frühling

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Samstag, 30. April 2022 10:30–13:30 Uhr

Kursnummer 3103
Dozentin Lisa Podnar
Datum Samstag, 30.04.2022 10:30–13:30 Uhr
Gebühr 25,10 EUR (inkl. 7,50 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 27.04.2022
Ort

vhs
Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg
Lehrküche

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In den letzten Jahren hat die Fermentation von Lebensmitteln enorm an Beliebtheit und Interesse gewonnen. Diese Methode hat eine jahrtausendealte Geschichte und war zu Zeiten, in denen es noch keine Kühlschränke gab, eine der wichtigsten Methoden der Haltbarmachung.
In diesem Kurs erlangen Sie theoretisches Wissen über die Kunst der Fermentation, lernen die gesundheitlichen Vorzüge kennen und setzen Ihre eigenen saisonalen Fermente mit Spargel, Rhabarber und anderen Frühlings-Klassikern an.
Dieser Kurs ist geeignet für Anfänger und Fortgeschrittene.
Bitte bringen Sie drei Gläser/Behälter mit einem Fassungsvermögen von mindestens einem Liter mit.

Lisa Podnar Kursleitung

Die Kursleiterin stellt sich vor: Seit 2021 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. Vor sechs Jahren habe ich mein Hobby, das Kochen, zum...

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