Vegane Weihnachtsbäckerei Traditionelle Plätzchen vegan und glutenfrei

zurück

Kurs in den Warenkorb legen
Der Kurs ist buchbar!

Samstag, 27. November 2021 14:00–17:00 Uhr

Kursnummer 3109
Dozentin Katharina Steudle
Datum Samstag, 27.11.2021 14:00–17:00 Uhr
Gebühr 28,10 EUR (inkl. 10,50 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 24.11.2021
Ort

vhs
Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg
Lehrküche

Kurs weiterempfehlen


Kochen unter Anleitung vermittelt Frauen und Männern Alltagskompetenz. Sie erfahren, wie Sie sich gesünder und abwechslungsreicher ernähren können. Neben der Vermittlung von Kochtechniken erhalten Sie in den Kursen eine kurze Einführung in die im Kurs verwendeten Lebensmittel und Gewürze. Nebenbei werden Ihnen Tipps zur Küchenhygiene vermittelt. Und ganz wichtig: Spaß beim Kochen und Genuss beim Essen kommen natürlich nicht zu kurz!

Im Kurs werden traditionelle Plätzchen in veganer und glutenfreier Variante gebacken. Die Kursleiterin erläutert die Besonderheiten und zeigt, was man beim Backen mit diesen Zutaten beachten muss. Es werden einfache und vollwertige Plätzchen, wie zum Beispiel Zimtsterne, vegane Nussmakronen, Schneeflocken, Pumpernickelchen und einige mehr gebacken. Folgende Mehlsorten werden u. a. verwendet: Buchweizen, Reismehl und glutenfreies Hafermehl.

Katharina Steudle Kursleitung

Die Kursleiterin stellt sich vor: Seit 2019 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. Seit Jahren interessiere ich mich für gesunde Ernährung...

nach oben

vhs Heidelberg e.V.

Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg

E-Mail & Kontakt

info@vhs-hd.de
Kontaktformular

Telefon

Telefon 06221-911 911
Newsletter

© 2021 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG