Wärmende Herbst- und Winterspeisen Zur inneren Stärkung und äußeren Stabilität

zurück



Der Kurs wurde abgesagt.

Sonntag, 08. November 2020 11:00–14:00 Uhr

Kursnummer 3105
Gebühr 26,40 EUR (inkl. 10,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 05.11.2020

Kurs weiterempfehlen


In einer kurzen theoretischen Einleitung erfahren Sie, wie zentrale Inhalte der ayurvedischen Ernährung mit unseren lokalen Lebensmitteln umgesetzt werden können. Anschließend können Sie die Herstellung von Ghee (geklärtem Butterfett) verfolgen und bereiten der Jahreszeit entsprechende Gerichte zu. Dabei lernen Sie die Wirkung einiger Zutaten und Gewürze kennen.

Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.

In diesem ayurvedischen Kochkurs werden wir mit einem Rote-Bete-Carpaccio beginnen, gefolgt von einer Wirsingsuppe mit Topinambur, Gewürzkartoffeln aus dem Ofen, Wintergemüse mit Orange und getrockneten Aprikosen zu einem Linsengericht. Abgerundet wird das Ganze mit einem würzigen Chutney. Zu guter Letzt werden wir mit einem süßen Dessert abschließen.


nach oben

vhs Heidelberg e.V.

Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg

E-Mail & Internet

info@vhs-hd.de
Kontaktformular

Telefon

Telefon 06221-911 911
Newsletter

© 2020 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG