Schnelle ayurvedische Gerichte für den Berufsalltag

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Der Kurs ist derzeit ausgebucht. Ich buche einen Platz auf der Warteliste.

Sonntag, 29. März 2020 11:00–14:00 Uhr

Kursnummer 3104
Dozentin Gabriele Braun
Datum Sonntag, 29.03.2020 11:00–14:00 Uhr
Gebühr 25,40 EUR (inkl. 9,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 26.03.2020
Ort

vhs
Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg
Lehrküche

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren. Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


In einer kurzen theoretischen Einleitung erfahren Sie, wie zentrale Inhalte der ayurvedischen Ernährung mit unseren lokalen Lebensmitteln umgesetzt werden können. Anschließend können Sie die Herstellung von Ghee (geklärtem Butterfett) verfolgen und bereiten der Jahreszeit entsprechende Gerichte zu. Dabei lernen Sie die Wirkung einiger Zutaten und Gewürze kennen.

Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.

In Zweiergruppen bereiten Sie alltagstaugliche Rezepte in kleinen haushaltsüblichen Portionen zu und erfahren dabei, wie einfach und schnell ein ausgewogenes Essen auf den Tisch gezaubert werden kann. Diese Kostproben werden im Anschluß von allen Kursteilnehmern gemeinsam verköstigt. Dabei lernen Sie auch die Wirkung der Zutaten und Gewürze kennen.

Gabriele Braun Kursleitung

Die Kursleiterin stellt sich vor: Seit 2014 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. Ernährung und Gesundheit beschäftigen mich seit frühesten...

nach oben

vhs Heidelberg e.V.

Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg

E-Mail & Internet

info@vhs-hd.de
Kontaktformular

Telefon

Telefon 06221-911 911
Newsletter

© 2020 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG