Kursnummer | 3109 |
Dozentin |
Katharina Steudle
|
Datum | Samstag, 23.11.2019 14:00–17:00 Uhr |
Gebühr | 25,90 EUR (inkl. 9,50 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 21.11.2019 |
Ort |
vhs |
Kochen unter Anleitung vermittelt Frauen und Männern Alltagskompetenz. Sie erfahren, wie Sie sich gesünder und abwechslungsreicher ernähren können. Neben der Vermittlung von Kochtechniken erhalten Sie in den Kursen eine kurze Einführung in die im Kurs verwendeten Lebensmittel und Gewürze. Nebenbei werden Ihnen Tipps zur Küchenhygiene vermittelt. Und ganz wichtig: Spaß beim Kochen und Genuss beim Essen kommen natürlich nicht zu kurz!
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
In diesem Kurs werden traditionelle Plätzchen in veganer und glutenfreier Variante gebacken. Die Kursleiterin erläutert die Besonderheiten und zeigt, was man beim Backen mit diesen Zutaten beachten muss. Es werden einfache und vollwertige Plätzchen hergestellt wie z. B. Lebkuchen, Ausstecher, Kipferl und viele mehr. Folgende Mehlsorten werden u. a. verwendet: Buchweizen, Reismehl und glutenfreies Hafermehl.
Die Kursleiterin stellt sich vor: Seit 2019 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. Seit Jahren interessiere ich mich für gesunde Ernährung...