Slow Food - Kochmatinée Herbstliche Genüsse - Kochen und Genießen

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Der Kurs ist buchbar!

Sonntag, 06. Oktober 2019 11:00–16:00 Uhr

Kursnummer 3102
Dozentin Dagmar Neudeck-Jirele
Datum Sonntag, 06.10.2019 11:00–16:00 Uhr
Gebühr 56,60 EUR (inkl. 32,00 € für Lebensmittel und Wein) Anmeldeschluss: 02.10.2019
Ort

vhs
Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg
Lehrküche

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren. Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Kochen unter Anleitung vermittelt Frauen und Männern Alltagskompetenz. Sie erfahren, wie Sie sich gesünder und abwechslungsreicher ernähren können. Neben der Vermittlung von Kochtechniken erhalten Sie in den Kursen eine kurze Einführung in die im Kurs verwendeten Lebensmittel und Gewürze. Nebenbei werden Ihnen Tipps zur Küchenhygiene vermittelt. Und ganz wichtig: Spaß beim Kochen und Genuss beim Essen kommen natürlich nicht zu kurz!

Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.

„Widme Dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen“ - unter diesem Motto laden wir Sie erneut ein, mit uns gemeinsam ein mehrgängiges Menü zu kochen und zu genießen. Diesmal werden wir aus dem Füllhorn des Herbstes schöpfen und mit so unterschiedlichen Zutaten wie Wild, Pilzen, Quitten, Nüssen, Äpfeln, Trauben, Kartoffeln, Kürbis und anderem saisonalem Gemüse, aber auch mit Fisch und Muscheln Köstlichkeiten zaubern. Dazu gibt es jeweils passende Weine und Quellwasser.
Die passionierte Slow Food-Köchin zeigt Ihnen sowohl Grundlagen als auch raffinierte Zubereitungsarten. Sie lernen die Philosophie von Slow Food kennen und erfahren Wissenswertes und Nützliches über die verwendeten Produkte und natürlich gibt es für alle eine ausführliche Rezeptsammlung zum Nachkochen.
Wir arbeiten dabei ausschließlich mit Lebensmitteln, die im Sinne von Slow Food gut, sauber und fair erzeugt wurden.
Freuen Sie sich auf einen inspirierenden und rundum genussvollen Tag mit Slow Food!

Dagmar Neudeck-Jirele Kursleitung


nach oben

vhs Heidelberg e.V.

Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg

E-Mail & Internet

info@vhs-hd.de
Kontaktformular

Telefon

Telefon 06221-911 911
Newsletter

© 2019 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG